Загрузка...

В Киеве неизвестные заблокировали редакцию газеты «Вести»

Украина
1564
Утром 22 мая в редакцию газеты «Вести» в Киеве без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей и заблокировала здание вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва.

«Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти. Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов Президента», - отмечает в своем сообщении он, при этом подчеркнув, что по знакам различия можно предположить, «что речь идет о налоговой милиции и МВД».

В 10:00 появилось официальное заявление холдинга «Мультимедиа-инвест групп».

Накануне выборов власти заблокировали редакцию крупнейшей украинской газеты. Холдинг «Мультимедиа инвест-групп» в последние дни столкнулся с беспрецедентным давлением со стороны государственных органов, которое ставит под угрозу работу наших медиа – всеукраинской газеты «Вести», сайта Вести.ua, журнала «Вести.Репортер», телеканала UBR и радио «Вести».

Во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакции газеты «Вести» начались макси-шоу. Без предъявления каких либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милици и МВД.

Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти. Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента.

Также хотим отметить, что параллельно против холдинга разворачивается информационная кампания, призванная дискредитировать наши СМИ. Нам пытаются приписать некую «антигосударственную деятельность». Заявляем, что эти обвинения не имеют ничего общего с реальной информационной политикой наших СМИ.

Предполагаем, что как раз заказчики подобной кампании преследуют антигосударственные цели. А именно – спровоцировать госструктуры на атаку против нашего холдинга, чтобы получить удобный повод обвинить украинские власти в репрессиях против СМИ и дать дополнительные аргументы для признания предстоящих выборов не отвечающими демократическим процедурам.

Призываем правительство, администрацию президента, правоохранительные органы не играть на руку антиукраинским провокаторам и прекратить давление на наши СМИ.

Беременная журналистка Елена Гордеева была отпущена. Она сообщила, что здание полностью опечатано налоговиками. Ими же уже взломано большинство кабинетов в помещении, в том числе и бухгалтерии. У сотрудников издания отобраны мобильные телефоны.

В 10:20 появилось сообщение, что налоговая арестовала счета газеты «Вести» и ее директора Игоря Гужвы.

В 12:00 В пресс-службе налоговой города Киева заверили, что никаких действий в отношении редакции «Вестей» не проводили, и в данный момент выясняют, в чем дело.

12:10 комментарий Игоря Гужвы: «По поводу сливов в СМИ, которые идут относительно того, что к нам и ко мне есть какие то вопросы относительно неуплаты налогов и участии в каких то теневых схемах. Это полный бред. Все на рынке знают - что мы компания, которая работает в белую, ведет полностью официальную бухгалтерию, платит белую зарплату. То же самое касается и меня лично - все мои доходы я официально задекларировал и подал в налоговую в установленные сроки. Все мои доходы официально подтверждены. Поэтому мы можем отчитаться за всю нашу деятельность. Поэтому обвинения, которые появились - это сфальсифицированные материалы, призванные оправдать наезд на наши СМИ»

12:35 редакция по-прежнему заблокирована.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...