Загрузка...

СМИ: ГПУ допросила Ахметова на предмет финансирования терроризма

Украина
1938
ГПУ, Ахметов, свидетель, допрос, финансирование, терроризм
Украинского олигарха Рината Ахметова подозревают в финансировании терроризма.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины допросили миллиардера Рината Ахметова в рамках уголовного дела о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований.

Следователи Генпрокуратуры допрашивали олигарха 22 января на протяжении шести часов, сообщили источники "Украинской правды".

Ахметова решили допросить после появления видео со стороны сепаратистов, где упоминается его имя, имя Натальи Королевской, а также Александра Ефремова в контексте финансирования.

Ахметов проходит в этом деле как свидетель.

Это видео приобщено к уголовному делу.

Ранее сообщалось, что Геращенко требует от Генпрокуратуры провести проверку Ефремова и Королевской на причастность финансирования представителей вооруженных формирований ЛНР.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко направила запрос в Генеральную прокуратуру Украины с требованием проверить информацию о причастности народного депутата от "Оппозиционного блока" Натальи Королевской к финансированию представителей ЛНР. Об этом Геращенко написала в своем Facebook.

"Направила запрос в ГП с требованием проверить информацию о причастности Королевской к финансированию террористов и убийц, которые сами признаются в ее поддержке. А вообще-то на Донбассе даже малые дети знают, что эта барышня, которая на камеры рвет на себе свои жилетки "за мерных жителей", продолжает зарабатывать на нелегальных копанках и эксплуатации рабского труда несчастных людей. Между тем ее идейный руководитель и отец в политике Ефремов в Альпах пьет французское шампанское. Думаю, ГП обязана как можно быстрее проверить информацию о причастности этих двоих и их семей к финансированию террористов и сепаратистов", - написала нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...