Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кандидат в президенты Польши: страна может помочь Украине – ввести свои войска

Военное обозрение
2506
Кандидат, Польша, войска, агрессия, Россия, введение, помощь, солдаты, НАТО
В борьбе с российской агрессией власти Польши могли бы помочь Украине, отправив воевать в Донбасс свою армию.

Об этом сказал кандидат в президенты от самой большой оппозиционной партии в Польше "Закон и справедливость" (PiS) Анджей Дуда в эфире польской радиостанции, передает УНИАН.

"Польша могла бы оказать поддержку. Стоило бы об этом подумать", - сказал политик, отвечая на вопрос журналиста, отправил бы он в роли президента польских военных в Украину.

Дуда заметил, что Польша является членом НАТО и, если бы подобное решение принималось на уровне Альянса, то его нужно было бы выполнять.

Кроме этого, один из соучредителей польского независимого профсоюзного движения "Солидарность" Збигнев Буяк заявил, что Польша должна отправить своих военных в Украину.

"Было бы фантастически, если бы польские солдаты воевали в Донецке. Тогда мы покажем, что строим глубокий, длительный и стратегический союз, который будет гарантией не только нашей безопасности, но Европы", - говорил он.

Он также добавил, что в боях могут принимать участие военные создаваемой совместно Украиной, Польшей и Литвой бригады УкрПолЛитБриг.

"Если сосед ведет войну с нашим общим врагом, смертельным врагом, тогда нужно помочь соседу", - заявлял он.

Ранее сообщалось, что в Литве, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Болгарии будут созданы международные штабы НАТО.

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Литвы, генерал-майора Йонас Витаутас Жукас, передает "Европейская правда", ссылаясь на литовское издание.

Генерал сообщил, что штаб в Литве, который непосредственно подчиняется главе сил союзников в Европе, намерены учредить в Вильнюсе, рядом с Объединенным штабом. Половину персонала в нем составят литовцы, другую половину - международные силы.

По его словам, другие подобные штабы должны быть основаны также в Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Болгарии. Согласно с намерениями, это должно произойти уже в этом году.

Учреждение штабов в начале февраля должны утвердить министры обороны НАТО.

Штаб будет сочетать "национальные силы, дислоцированные в Литве, силы НАТО и главный провод НАТО в Европе", - сказал Жукас.

Также стало известно, что в дискуссиях также утверждены планы по созданию сил очень быстрого реагирования и поднят вопрос о том, что НАТО должна пересмотреть свою стратегию и оценить новые угрозы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...