В странах Центральной и Восточной Европы создают штабы НАТО

Мир
1077
НАТО, штаб, создание, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Польша, Эстония,
В Литве, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Болгарии будут созданы международные штабы.

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Литвы, генерал-майора Йонас Витаутас Жукас, передает "Европейская правда", ссылаясь на литовское издание.

Генерал сообщил, что штаб в Литве, который непосредственно подчиняется главе сил союзников в Европе, намерены учредить в Вильнюсе, рядом с Объединенным штабом. Половину персонала в нем составят литовцы, другую половину - международные силы.

По его словам, другие подобные штабы должны быть основаны также в Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Болгарии. Согласно с намерениями, это должно произойти уже в этом году.

Учреждение штабов в начале февраля должны утвердить министры обороны НАТО.

Штаб будет сочетать "национальные силы, дислоцированные в Литве, силы НАТО и главный провод НАТО в Европе", - сказал Жукас.

Также стало известно, что в дискуссиях также утверждены планы по созданию сил очень быстрого реагирования и поднят вопрос о том, что НАТО должна пересмотреть свою стратегию и оценить новые угрозы.

Ранее сообщалось, что НАТО будет продолжать поиск конструктивных взаимоотношений с Россией.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"НАТО продолжит искать конструктивные взаимоотношения с Россией, что мы делаем в последние два десятилетия. Но это возможно только тогда, когда Россия будет соблюдать международное право и принципы, в том числе право народов на самоопределение.

Считаем, что Россия и НАТО в состоянии совместно работать по важным вопросам, основным среди которых является борьба с терроризмом. Более 20 лет мы работали, чтобы выстроить конструктивное партнерство с Россией, это остается нашей целью. Но и Россия должна к этому стремиться. Мы не ищем конфронтации с Россией.

Напротив, диалог и оборона идут рука об руку. Но мы можем говорить с Россией и только с позиции силы", - отметил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...