Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пашинский: Все документы о введении военного положения в Украине уже приняты

Украина
6479
пашинский, военное положение, украина, общество
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что введение в Украине военного положения зависит от действий РФ.

"Все необходимые решения, касающиеся возможного введения военного положения, уже приняты, подписаны и запечатаны в конверте. 

Если, не дай бог, в Черниговской или Харьковской области появится хотя бы одна батальоно-тактическая группа - будет объявлена война России", - заявил Пашинский в эфире "5 канала".

В то же время, он добавил, что это - "не тот сценарий, о котором нужно мечтать".

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал Президента Украины Петра Порошенко ввести в стране военное положение.

По его мнению, в Украине идет полномасштабная война.

"Президент Порошенко должен прекратить обманывать себя и сограждан и сказать Украине страшную правду – на нашу землю пришла война. Без борьбы мы не победим в этой войне.

Президент должен немедленно созвать Верховную Раду и объявить в Украине военное положение. Правительство должно перевести всю экономику на военные нужды. Затягивание с принятием адекватных решений грозит нам потерей еще больших территорий и, наконец, Независимости", - написал Ляшко у себя в Facebook.

Ранее в ВО "Свобода" заявили, что действующая власть возглавила финансовые потоки предыдущей власти и отвела тему военного положения в сторону.

"Антитеррористическая операция во Франции продолжалась день. У нас же, по словам тогда еще кандидата в Президенты Порошенко, АТО должно продолжаться около "часа".

На Востоке - война. Выборы давно закончились и Порошенко давно должен был ввести военное положение по крайней мере на Донбассе.

Если это и не привело бы к быстрой победе, такое положение имеет для будущего Украины свои положительные результаты.

Вот возьмем только возможность военным устанавливать временные администрации в городах и селах где введен военное положение. Фактически значительная часть личного состава добровольных батальонов получила неоценимый опыт управления городами, зато местные регионалы, которые до сих пор руководят органами самоуправления, я уверен, давно бы сидели в местах не столько приятных.

Поэтому рано или поздно, когда война закончится - тысячи таких военных с бесценным опытом управления городами, селами - вернутся домой. Безусловно значительная часть вынуждена будет искать работу - а имея такой опыт - пойдут в местные советы станут мэрами городов и я уверен, очень скоро наведут порядок, остановят коррупцию. В конце концов, те же экс-военные США - сейчас успешные политики, взять хотя бы вторая Украины сенатора Маккейна.

Но, безусловно, такая перспектива не радует нынешнюю власть, которая возглавила финансовые потоки предыдущей, поэтому сегодня удачно перевела тему военного положения на обочину.

Поскольку фейсбук - сила, надеюсь мои мысли распространятся и хоть как-то помогут изменениям ..", - написал депутат "Свободы" Александр Аронец у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...