Загрузка...

Петр Симоненко: Президентские выборы не будут способствовать соединению Украины

Украина
1217
Лидер партии КПУ Петр Симоненко считает, что предстоящие президентские выборы 25 мая не будут способствовать соединению Украины.

"Пятничный разбой в центре Киева и нежелание власти дать объективную оценку случившегося и найти бандитов показали, что решение Компартии о снятии кандидатуры с выборов правильное. Оно правильное еще и потому, что в стране идет война, Украина расколота, и проведение выборов с целью избрания президента не будет способствовать соединению Украины, объединению народа, а только углубит противоречия.
Мы являемся свидетелями того, что ни один факт преступления, особенно убийств наших граждан, не расследуется до конца, не проводятся судебно-медицинские экспертизы. Нынешний режим превратил выборы в фарс", - цитирует Симоненко РБК-Украина.
Как ранее сообщал Диалог.ua, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что ведомство открыло уголовное производство по факту нападения на автомобиль лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.
"Господин Симоненко звонил в МВД, просил расследования. Естественно, МВД возбудило соответствующее производство, и идет следствие", — сказал Аваков в понедельник на пресс-конференции.
Ранее, по окончании теледебатов 16 мая при выходе из здания "Первого национального телеканала", Симоненко поджидали неизвестные люди.
"Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать. И, естественно, агрессивные призывы к тому, что сделать со мной в данном случае… Нам удалось вырваться", – сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.
После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 20 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...