​Верховная Рада отправила на доработку законопроект о введении уголовной ответственности за хищение газа

Украина
1006
верховная рада, политика, общество. киев. новости украины
Парламентарии не поддержали в первом чтении законопроект №1544 о внесении изменений в статью 188-1 Уголовного кодекса Украины (относительно недопущения хищения природного газа).

Законопроект оправлен на доработку в профильный комитет Рады.

Отметим, законопроектом, презентованным сегодня министром энергетики Владимиром Демчишиным, предлагается Верховной Раде ввести уголовную ответственность за самовольное использование природного газа, приравниваемое к его разворовыванию. В частности, разворовывание газа посредством его самовольного использования без специальных учетных приборов будет наказываться наложением штрафа в размере от 100 до 200 налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан или же лишением свободы сроком до 3 лет. За повторное подобное правонарушение или за его осуществление по предварительной договоренности группой соучастников предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

По мнению разработчиков законопроекта, такие меры поспособствуют обеспечению дисциплинированного газоснабжения и газопотребления.

Депутаты считают, что в документе разработчики не предусмотрели множество нюансов, согласно которым к «хищению» можно буде приравнять использование газа с превышением лимитов. Так, по словам представителя Оппозиционного блока, согласно нормам предложенного закона, за начало отопительного сезона раньше установленного срока может быть наказан главврач больницы, руководители госучреждений. 

В свою очередь спикер Рады Владимир Гройсман предложил политикам в профильном комитете плодотворнее работать над законопроектами, чтобы их можно было принимать в первом чтении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...