Загрузка...

В Донецке парализована работа 80% окружных избирательных комиссий

Украина
1388
В шахтерской столице из пяти окружных избирательных комиссий работает только одна - на округе №45.

Об этом во время пресс-конференции 20 мая заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
Работа остальных окружкомов парализована активистами Донецкой народной республики. Так, на 42-м округе помещение избирательной комиссии было занято и опечатано представителями ДНР. В 43-м округе активисты забрали всю технику, в 44-м вчера, 19 мая, сторонники федерализации похитили председателя избирательного округа. После переговоров ее удалось освободить, но работа здесь приостановлена.
По словам градоначальника, на 127 избирательных участках из 426 не организована работа. Многие представители кандидатов в президенты отказываются от работы.
На вопрос, как в такой ситуации можно провести выборы, донецкий мэр ответил: «Будем каким-то образом выходить из ситуации», подчеркнув, что вчера на селекторном совещании с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и.о. главы МВД Арсен Аваков и и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко сообщили, что у них «есть план решения по данному вопросу».
По мнению городского головы Донецка, в первую очередь, государство должно обеспечить безопасность избирателям и сотрудникам избирательных комиссий.
Напомним, 19 мая "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что президентские выборы 25 мая являются не легитимными.
"Президентские выборы 25 мая не легитимны. Мы эти выборы не признаем. Проведение их на территории наших независимых государств - незаконно и я думаю, не будет даже такой попытки.
Эти люди еще вчера и сегодня продолжают вести террористическую операцию против народа. Было уже несколько попыток достичь договоренностей. Они были сорваны", - сказал Губарев в эфире телеканала "Россия 24".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...