Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк рассказал, каким образом убедить жителей Донбасса жить в единой Украине

Украина
7951
Яценюк, Украина ,единая, Донбасс, жители, выплаты,
Премьер-министр Арсений Яценюк объяснил, каким образом правительство пытается убедить жителей Донбасса в том, что Украина должна быть единой.

Свой "рецепт" Яценюк рассказал в интервью изданию "Deutsche Welle", передает УНН.

"Например, посмотрите, мы до сих пор поставляем газ и электроэнергию на эти территории, и счет в миллиард долларов никто не платит. Мы до сих пор платим пенсии тем, кто зарегистрировался как внутренне перемещенные лица. Мы до сих пор говорим им: смотрите, если мы останемся объединенными, если мы будем оставаться вместе, то у вас будет работа, зарплата, детские сады, что вы имели еще год назад. Но сегодня эти люди стали заложниками управляемых Россией террористов. Я верю, что они хотят вернуть свою свободу и вернуть свою родину ", - отметил премьер.

Премьер добавил, что он получил некоторые отчеты о том, что в Восточной Украине начались восстания против самопровозглашенных республик.

Ранее сообщалось, что жители Донецка будут требовать от руководства самопровозглашенной ДНР прекратить уничтожения мирных жителей.

Уже больше полугода жители Донецка живут в состоянии страха в завтрашнем дне. В соцсетях они неоднократно сообщают, что с каждым днем жить становится труднее, приспосабливаться к новым условиям уже просто не хватает сил.

"Давайте на чистоту, а что улучшилось? ничего. Мы едим всё то что производиться в Украине, мы платим Украинской валютой, в Донецк и Луганск практически не возможно что либо заказать ни с России ни с Украины из за проблем с почтой и перевозчиками, мы продолжаем пользоваться Украинской связью, мы продолжаем ходить с украинскими документами, оттиск Украины практически не происходит всё так же стоят в плотную возле Донецка и Луганска, появилось куда больше проблем и прочего геморроя. гум конвой и прочее это чепуха! не в жратве счастье!!! нам пихают, типа нате жрите и молчите", - говорится в сообщении дончан.

Устав жить в условиях войны и выступив против уничтожения мирных жителей, через соцсети дончане начали собирать митинг, который планируют провести под зданием ОГА в субботу 17 января.

"Жители поселков Октябрьский, Северный, 15-й, Площадка, Путиловка, Азотный, Смолянка, Абакумова, Спартак и Петровка, а также все, кому небезразлична судьба не только наших районов, но всего Донецка! Мы же все дончане, мы одна семья! Горят и разрушаются наши дома и школы, нет света и газа, скоро на месте наших домов будет выжженное поле. Мы не должны оставаться равнодушными! Дончане, если Вам скажут, что оттуда все выехали, то не верьте! В этих районах все еще живут люди, там стоят наши дома! Мы не должны молчать, иначе нас просто уничтожат! Здесь каждый день гибнут мирные люди, здесь каждый день убивают наших детей и родителей! Мы обращаемся к нашим властям, ведь их обязанность защищать свой народ! Мы просим нас защитить и требуем прекратить, наконец, обстрелы наших домов, убийство наших родных и близких! Все на митинг !!! Защитим свою землю!!! Митинг состоится 17 января в 12.00 возле ОГА", - отмечается в сообщении в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...