Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко: Теракт в Париже дает козыри России

Украина
3700
луценко, теракт, париж, франция, происшествия, россия, санкции
Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что нападение на редакцию парижской газеты Charlie Hebdo может пойти на пользу РФ.

"Что могло стать причиной теракта, скажет следствие. Однако это снова дает козыри в геополитической игре Российской Федерации по восстановлению единого антитерористического фронта, который был создан после террористической атаки на нью-йоркские башни-близнецы", - сказал Луценко.

По его мнению, то происшествие фактически начало перезагрузку отношений между Россией и Штатами.

"Сейчас этот случай также может быть использован руководством РФ для восстановления сотрудничества с Западом, а значит - для избежания чрезвычайно тяжелых для Российской Федерации экономических санкций", - отметил Луценко.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. Изначально сообщалось о 10 погибших. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода.

Позже стало известно, что пять раненых находятся в критическом состоянии. Ранее гибель 10 человек подтвердила прокуратура Парижа.

По словам очевидцев, которые привели средства массовой информации, вскоре после стрельбы здание покинули два человека, одетых в черную одежду. Предположительно, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и гранатометом.

В свою очередь, нардеп Украины Игорь Мосийчук считает, что к теракту в редакции парижской газеты Charlie Hebdo может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

В доказательство Мосийчук приводит позицию Кадырова в отношении Франции и его высказывания о намерениях "вторгнуться в Европу".

"Спецслужбы Франции и Евросоюза должны проверить на причастность к теракту Героя России Рамзана Кадырова и подчиненных ему террористов. Судите сами: Кадыров неоднократно высказывал недовольство позицией Франции по санкциям против Российской Федерации из-за агрессии последней в адрес Украины и приостановления передачи Москве "Мистраля".

Кроме этого, Кадыров открыто обещает после завоевания Украины вторгнуться в Европу. Сам же теракт, в результате которого погибли журналисты - карикатуристы, Кадыров уже пытается представить как акцию чеченской оппозиции.

Очевидцы утверждают, что кто-то из террористов что-то выкрикивал на русском языке. И стремительное увеличение популярности крайне правого, но 100% прокремлевского политика Мари Ле Пен после теракта однозначно на руку Путину", - написал Мосийчук у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...