Загрузка...

МВД Франции: На редакцию "Charlie Hebdo" в Париже нападали трое преступников

Криминал
1671
Charlie Hebdo, Париж, МВД, преступники, нападение, теракт
В нападении на редакцию парижского сатирического журнала "Charlie Hebdo" участвовали три человека.

Об этом заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

По его словам, власти принимают все необходимые меры для того, чтобы "как можно скорее нейтрализовать троих преступников, совершивших этот варварский акт", передает BBC Россия.

Напомним, посольство Украины во Франции проверяет информацию об отсутствии среди пострадавших граждан Украины в результате теракта совершенного в редакции французского журнала "Charlie Hebdo" в Париже.

Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Facebook, передает УНН.

"В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события "террористическим актом". По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и "Аллах Акбар", - говорится в сообщении.

"Сейчас Посольство проверяет информацию об отсутствии среди пострадавших граждан Украины", - добавили в посольстве.

Также в украинском ведомстве отметили, что во французской столице активизирован высокий уровень контртеррористической операции "Вижипират".

Как ранее сообщалось, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. Изначально сообщалось о 10 погибших. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода.

Позже стало известно, что пять раненых находятся в критическом состоянии. Ранее гибель 10 человек подтвердила прокуратура Парижа.

По словам очевидцев, которые привели средства массовой информации, вскоре после стрельбы здание покинули два человека, одетых в черную одежду. Предположительно, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и гранатометом.

Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

В свою очередь Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в офис сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже, где в результате вооруженного нападения погибли 11 человек. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...