Загрузка...

Посольство Украины во Франции проверяет данные об отсутствии пострадавших украинцев от теракта в "Charlie Hebdo"

Украина
1362
Париж, теракт, данные, Франция, посольство, проверка, потсрадавшие
Посольство Украины во Франции проверяет информацию об отсутствии среди пострадавших граждан Украины в результате теракта совершенного в редакции французского журнала "Charlie Hebdo" в Париже.

Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Facebook, передает УНН.

"В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события "террористическим актом". По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и "Аллах Акбар", - говорится в сообщении.

"Сейчас Посольство проверяет информацию об отсутствии среди пострадавших граждан Украины", - добавили в посольстве.

Также в украинском ведомстве отметили, что во французской столице активизирован высокий уровень контртеррористической операции "Вижипират".

Как ранее сообщалось, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. Изначально сообщалось о 10 погибших. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода.

Позже стало известно, что пять раненых находятся в критическом состоянии. Ранее гибель 10 человек подтвердила прокуратура Парижа.

По словам очевидцев, которые привели средства массовой информации, вскоре после стрельбы здание покинули два человека, одетых в черную одежду. Предположительно, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и гранатометом.

Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

В свою очередь Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в офис сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже, где в результате вооруженного нападения погибли 11 человек. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...