Загрузка...

В Еврокомиссии считают, что переход Литвы на евро прошел успешно

Мир
1012
литва, еврокомиссия, переход, евро, литы
У 25% литовцев не осталось литовской валюты вообще.

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

По данным ЕК, 3 января 59% жителей оплачивали покупки в магазинах в литах, чтобы избавиться от старой валюты без похода в банк. А 39% к тому моменту уже расплачивались общеевропейской валютой.

В целом 25% граждан страны признались, что у них в кошельке остались только евро.

"Благодаря тщательной подготовке начало перехода был успешным. Серьезных проблем не возникало, банки и ритейлеры в целом очень хорошо справлялись в первые дни перехода", - говорится в заявлении.

До 1 марта 2015 года включительно все желающие смогут обменять литы на евро без комиссии на почте, с ограничением в 1000 евро на транзакцию.

Более крупные суммы можно обменивать без комиссии во всех коммерческих банках страны до 30 июня.

Национальный банк Литвы будет осуществлять обмен, также без комиссии, в течение неограниченного периода и без ограничения суммы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Литва своеобразно подошла к вопросу торговых санкций в отношении России - в супермаркетах оригинально начали маркировать товары, которые рекламируются на российских каналах.

Как сообщает Delfi.lt, акция называется "Не покупай кремлевскую пропаганду". Товары производителей, которые не отказались размещать свою рекламу на российских каналах, теперь "украшают" наклейки с изображением колорадского жука.

Организаторы акции считают, что гражданам не стоит поддерживать производителей, не отказавшихся от услуг российских телеканалов, которые в свою очередь распространяют пропагандистскую информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...