Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Судьба шотландской медсестры, зараженной Эболой, решится в ближайшие часы

Мир
1408
медицина, лихорадка эбола, происшествия, общество, шотландия
В течение следующих нескольких часов может решиться вопрос жизни и смерти для шотландской медсестры, которая заразилась лихорадкой Эбола, работая в Африке.

Ранее правительство Шотландии подтвердило вирус Эбола у 39-летней медсестры из Глазго, вернувшейся из Западной Африки, где она работала добровольцем. Больная была доставлена в лондонскую больницу Royal Free Hospital, в которой создано специальное отделение. Накануне состояние больной резко ухудшилось.

"Женщина находится в критическом состоянии и борется за жизнь. Вчера ее состояние значительно ухудшилось. Следующие несколько часов будут для нее решающими. В последние 12 часов врачи тщательно следили за основными показателями — давлением, пульсом и количеством кислорода в легких больной", — заявила представитель администрации клиники.

Больная получает все необходимое лечение, включая экспериментальные противовирусные препараты, ей также было сделано переливание крови излечившихся от Эболы пациентов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, медицинский работник, вернувшийся в Шотландию из Западной Африки, оказался заражен лихорадкой Эбола.

Пациента изолировали и лечат в специальном блоке для инфекционных болезней в больнице Глазго, сообщили представители местных властей.

Больной прилетел из Сьерра-Леоне в воскресенье вечером через Касабланку и лондонский аэропорт Хитроу. Известно, что пациент попал в больницу рано утром в понедельник. Источники сообщили, что речь идет о женщине, ее имя неизвестно.

Напомним, Евросоюз намерен в ближайшие месяцы провести международную конференцию, посвященную разработке конкретных действий и долговременной стратегии борьбы с эпидемией лихорадки Эбола.

"Противодействие Эболе также важно для безопасности людей в Европе", - заявил координатор ЕС по борьбе с Эболой и еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи Христос Стилианидис.

По мнению Стилианидиса, критическая точка уже достигнута. Он призвал страны ЕС предпринять еще больше усилий для борьбы с эпидемией, прежде всего, увеличить численность медицинского персонала и финансирование затронутым болезнью странам, передает DW.

Стилианидис также предостерег от опасности мутации смертельного вируса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...