Загрузка...

Лихорадка Эбола добралась до Великобритании

Мир
1487
лихорадка эбола, происшествия, общество, великобритания, шотландия, медицина
Медицинский работник, вернувшийся в Шотландию из Западной Африки, оказался заражен лихорадкой Эбола.

Пациента изолировали и лечат в специальном блоке для инфекционных болезней в больнице Глазго, сообщили представители местных властей.

Больной прилетел из Сьерра-Леоне в воскресенье вечером через Касабланку и лондонский аэропорт Хитроу. Известно, что пациент попал в больницу рано утром в понедельник. Источники сообщили, что речь идет о женщине, ее имя неизвестно.

Как сообщал Dialog.ua ранее, за прошедшую неделю, с 20 по 27 декабря, от лихорадки Эбола во всем мире скончались еще около 400 человек.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По ее данным, сейчас количество погибших составляет 7,7 тысяч человек. Количество зараженных этим заболеванием, по последним данным, составляет 19 тысяч 695 человек.

В ВОЗ отметили, что подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три страны - Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+