Загрузка...

ЕС планирует провести конференцию по противодействию Эболе

Мир
1482
евросоюз, лихорадка эбола, медицина, общество
Евросоюз намерен в ближайшие месяцы провести международную конференцию, посвященную разработке конкретных действий и долговременной стратегии борьбы с эпидемией лихорадки Эбола.

"Противодействие Эболе также важно для безопасности людей в Европе", - заявил координатор ЕС по борьбе с Эболой и еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи Христос Стилианидис.

По мнению Стилианидиса, критическая точка уже достигнута. Он призвал страны ЕС предпринять еще больше усилий для борьбы с эпидемией, прежде всего, увеличить численность медицинского персонала и финансирование затронутым болезнью странам, передает DW.

Стилианидис также предостерег от опасности мутации смертельного вируса.

Как ранее передавал Диалог.ua, южнокорейский медик, работавший в Сьерра-Леоне и, вполне возможно, заразившийся вирусом Эбола, был доставлен в Германию.

Как передает агентство DPA, медик работал в составе бригады, лечившей местных жителей. Медицинский сотрудник укололся иглой, которой делал укол одному из зараженных вирусом пациентов. В субботу медик был доставлен в Берлин и помещен в клинику Шарите.

В настоящий момент медработник находится в специальном изолированном помещении, сообщили в клинике. Пока неизвестно, был ли подтвержден диагноз, или медик помещен в учреждение для дальнейшего наблюдения.

СМИ пишут, что речь идет о женщине. Позднее руководство клиники на пресс-конференции сообщит подробности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...