Загрузка...

В Германию доставлен южнокорейский медик с подозрением на вирус Эболы

Мир
1488
медицина, лихорадка эбола, германи, происшествия
Южнокорейский медик, работавший в Сьерра-Леоне и, вполне возможно, заразившийся вирусом Эбола, был доставлен в Германию.

Как передает агентство DPA, медик работал в составе бригады, лечившей местных жителей. Медицинский сотрудник укололся иглой, которой делал укол одному из зараженных вирусом пациентов. В субботу медик был доставлен в Берлин и помещен в клинику Шарите.

В настоящий момент медработник находится в специальном изолированном помещении, сообщили в клинике. Пока неизвестно, был ли подтвержден диагноз, или медик помещен в учреждение для дальнейшего наблюдения. 

СМИ пишут, что речь идет о женщине. Позднее руководство клиники на пресс-конференции сообщит подробности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, члены террористической группировки "Исламское государство" начали обращаться в иракские больницы с симптомами лихорадки Эбола.

Специалисты ВОЗ пытаются выяснить, правда ли члены группировки "Исламское государство" становятся жертвами болезни, вызываемой вирусом Эбола, пишет портал The Raw Story. Такая информация поступает из захваченных боевиками районов.

Официальный представитель ВОЗ Кристи Фейг сообщила журналистам, что агентство пытается связаться с теми, кто сейчас находится в Мосуле для подтверждения или опровержения данной информации, а также принятия срочных мер для недопущения распространения заболевания.

Официального подтверждения от правительства Ирака также не поступало.

В силу существующей в регионе опасности расследование может быть очень сложным – по информации СМИ, только за последние пару недель боевики ИГ казнили 11 врачей.

Смертельно опасное заболевание из Западной Африки на Ближний Восток могли привезти с собой только что приехавшие боевики.

На данный момент, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло почти 8 тыс. человек, ещё 20,3 тыс. заразились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...