Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура открыла дело против военных Нацгвардии, перешедших на сторону ДНР

Украина
1360
Прокуратура расследует обстоятельства захвата военной части Нацгвардии в Донецке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, на данный момент выясняются причины измены некоторых военнослужащих, перешедших на сторону ДНР
«По факту преднамеренного невыполнения служебными лицами военной части действий, которые они в силу своих служебных обязанностей должны были выполнить, что повлекло тяжелые последствия, донецким прокурором по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины внесены в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 426 (бездеятельность военной власти) УК Украины", - отметили в прокуратуре.
Как ранее сообщал Диалог.ua, вчера группа контрактников Нацгвардии дала присягу Донецкой республике
16 мая около 15 часов в управление Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, прибыло около 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном «Восток», неизвестные окружили здание, вскоре с их стороны прозвучали выстрелы.
"В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность "ДНР", и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного объединения Нацгвардии было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 воинской части 3037", - говорится в сообщении на официальном сайте Нацгвардии.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...