Загрузка...

В полке "Азов" сообщили о боях вблизи Тельманово

Военное обозрение
1949
новости украины, полк азов, новости донбасса, тельманово
В полке "Азов" сообщили о возобновлении боевых действий близ поселка Тельманово Донецкой области.

"Ночью и утром террористы несколько раз атаковали с пробой прорыва позиции бойцов полка "Азов", которые стоят неподалеку Тельманово.

Во время боя, все атаки террористов украинские военные отбили. Потерь среди наших нет. Подробности позже", - говорится в сообщении пресс-центра полка "Азов".

Как ранее передавал Диалог.ua, 29 ноября Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет передал 4 тысяч консервов на общую сумму 100 тысяч гривен для питания воинов на Донбассе из батальона "Золотые ворота".

Сделал он это по просьбе добровольческих батальонов во дворе своей резиденции.

Деньги на закупку консервированных продуктов были собраны через ящики для пожертвований в храмах Киевского Патриархата. После обращения добровольческого батальона "Золотые ворота" Патриарх Филарет принял решение закупить и передать воинам продукты.

"Народ, который не хочет кормить свою армию - будет вынужден кормить армию оккупанта!" - отметил Святейший Патриарх Филарет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...