Москаль: казаки будут восстанавливать разрушенную ими Луганскую область, как пленные немцы после Второй мировой

Военное обозрение
6230
Москаль, казаки, восстановление, немцы, пленные
​Геннадий Москаль побывал в городах Золотое и Горный, которые накануне обстреляли из артиллерии и систем «Град» казаки так называемого Всевеликого войска донского.

"Реактивные и артиллерийские снаряды падали и взрывались прямо в жилом секторе. В квартале Солнечном (м.Золоте) один из снарядов попал в многоэтажный дом, разрушив подъезд. К счастью, дома в это время никого не было, поэтому хозяева не пострадали. Однако осколками от стекла ранены двое детей, которым была оказана медицинская помощь на месте. Состояние детей нормальное, угрозы жизни нет", - передает официальный сайт губернатора Луганской области.

Также сообщается, что взрывными волнами от снарядов в Золотом повреждены несколько многоэтажек, а также городской совет и многопрофильная гимназия (здесь разбиты окна). Только чудом никто из людей не пострадал.

Работники мэрии и педагоги успели залатать оконные рамы пленкой и картоном, чтобы сохранить систему отопления от замерзания. Сейчас областная государственная администрация в срочном порядке отыскивает возможность завезти в Золотое необходимое количество стекла. В Горном вчера вечером артиллерийскими снарядами и «Градом» повреждены два жилых дома. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

- Ни в Золотом, ни в Горном в зоне обстрелов и близко нет украинских силовиков, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Эти так называемые казаки, окопались в Кировске и называют себя Всевеликим войском Донским,  с перепоя стреляют куда угодно, несмотря на мирных жителей, или намеренно палят из пушек по жилым кварталам, чтобы убить и покалечить людей. Но придет время, мы по отловим их по одному и заставим восстановить все, что сейчас разрушено. Эти так называемые казачки будут работать на восстановление хозяйства и инфраструктуры Луганской области так, как в свое время работали пленные немцы после Второй мировой. То, что будет именно так, у меня лично нет никаких сомнений, - сказа Москаль.

Ранее "Диалог" сообщал, что полевой командир ЛНР Александр Беднов ("Бэтмен") был убит по заказу главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого.

Так считают в подразделении "ГБР "Бэтмэн", которое и возглавлял покойный.

"Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади и его тело обгорело не сильно. Его опознали боевые товарищи. Еще трое ополченцев сожгли в "тойоте" сопровождения. В убийстве шести человек подозревают командира ЧВК Вагнера нанятого, Плотницким", - говорится в сообщении на странице "ГБР "Бэтмэн" ЛНР" в одной из соцсетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...