Госдеп США: Приговор Навальным - очередной пример давления российских властей

Мир
965
навальный, общество, происшествия, сша, новости россии, москва, манежная площадь
Официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что в Вашингтоне обеспокоены приговором, вынесенным братьям Алексею и Олегу Навальным.

Напомним, сегодня в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше».

Так, Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока. Кроме этого с обоих братьев взыскали 4,8 миллионов рублей.

"Мы обеспокоены обвинительным приговором Алексею и Олегу Навальным", — сказал Ратке, добавив, что решение суда вызывает беспокойство развитием ситуации.

По словам Ратке, приговор Навальному является "очередным примером растущего давления российских властей, чтобы подавить независимые голоса".

"Мы сохраняем обеспокоенность растущими ограничениями в отношении независимых СМИ, гражданского общества, меньшинства и политической оппозиции", — сказал Ратке.

По его словам, в Вашингтоне "верят, что народ России, как граждане любых других стран, заслуживают правительство, которое поддерживает открытый рынок идей, прозрачные и ответственные госорганы, одинаковое, обеспеченное законом отношение ко всем и возможность пользоваться своими правами без угрозы возмездия".

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти Москвы пригрозили арестовать всех, кто придет на митинг за Навальных.

Мэрия Москвы не получала заявок на проведение митинга во вторник в поддержку известного российского оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега.

Об этом рассказал глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.

"Никто никаких заявок не подавал. Это будет несанкционированной акцией, и они будут иметь дело с правоохранительными органами.

Может случиться так, что и встречать Новый год кому-то придется с испорченным настроением", — сказал Майоров.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что направляется на Манежную площадь.

"Домашний арест-это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду", - написал он у себя в Твиттере.

Позже Алексея Навального задержали на Тверской о пути следования на Манежную площадь.

Сообщается, что Навальный не дошел буквально 50 метров до угла Тверской. Его сразу же задержали и в грубой форме посадили в автозак, который сразу же тронулся с места. Задержание произошло у гостиницы Ritz-Carlton.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...