Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко подписал закон об отказе Украины от политики внеблоковости

Украина
1395
Порошенко, Украина, позаблоковость, политика, обороноспособность, документ
Сделал он это во время итоговой пресс-конференции пред представителями СМИ.

"Я планирую сейчас, во время пресс-конференции, подписать закон об отказе Украины о политики внеблоковости, за который проголосовали большинство депутатов", — отметил Порошенко.

Кроме этого Президент Украины заявил, что в дальнейшем планирует реформировать страну.

"Будем реформировать таким образом, чтобы она соответствовала стандартам ЕС и стандартам северо-атлантического договора. Могу сказать, что эти стандарты на 99% совпадают. И тогда, когда Украина будет соответствовать этим критериям, а это возможно будет сделано на протяжении 5-6 лет. Народ определится по поводу членства НАТО ", - отметил Президент Украины.

Кроме того, напомним, что по словам Порошенко, за несколько месяцев Украина создала одну из обороноспособных армий на континенте. В частности он заявил, что события текущего года на юго-востоке Украины сделали страну сильнее. Об этом отметил Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

"У нас было ноль бронежилетов, было ноль шлемов. Первые удары врагов украинские военные встретили со стрелковым оружием в руках и на голом энтузиазме количеством 6 тысяч военных. Но уже за несколько месяцев Украина создала одну из обороноспособных армий на континенте и уже к нам сейчас приезжают изучать наш опыт борьбы с гибридной войной", - отметил Порошенко.

Кроме того Президент Украины отметил, что сегодня в Донбассе установилось перемирие, но важным в следующем году является то, что нам необходимо сохранить единую страну.

Отметим, как ранее сообщалось, 23 декабря, Верховная Рада поддержала отмену внеблокового статуса Украины. Сделано было это во время пленарного заседания парламентарии поддержали внеблоковый статус Украины.

"Решение принят. Закон принят.За основу и в целом", - подтвердил результаты голосования спикер ВР Владимир Гройсман.

Ранее с призывом поддержать закон с парламентской трибуны выступил глава МИД Украины Павел Климкин и Олег Ляшко.

"Не можем себе позволить роскошь быть во внеблоковом статусе". - заявил Ляшко.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин отметил, что принятие закона поможет защитить границы, суверенитет и территориальную целостность страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...