В Красном Кресте заявляют, что в российских гуманитарных конвоях в Донбасс доставляют оружие

Украина
2588
красный крест, россия, гуманитарный конвой, оружие
В Красном Кресте жалуются, что из-за гуманитарных конвоев не могут привезти в Донбасс реальную гуманитарную помощь.

Об этом сообщил председатель Московского городского отделения Красного Креста Игорь Трунов, пишет Theinterpreter.

Трунов сказал, что он не хочет "бросать камни" в правительство РФ. Но есть "международное право", а Москва нарушила его. Использование гуманитарных конвоев для поставки оружия через международную границу является "вторжением" и "нарушением" закона.

Учитывая то, как российские чиновники контролируют эти конвои, для Москвы вполне возможно переправлять таким образом оружие и военных, отметил чиновник Красного Креста.

Такие действия Кремля, по его словам, значительно затрудняют доставку мирному населению настоящего гуманитарного груза.

Как сообщал Dialog.ua ранее, миссия ОБСЕ опубликовала свой отчет о содержании очередного, 10-го гумконвоя, который был доставлен из России для жителей Донбасса.

В отчете организации сказано, что в состав конвоя, кроме грузовиков, входили 16 бензовозов, два "сопровождающих транспортных средства", командно-контрольный автомобиль и скорая помощь.

Всего конвой состоял из 71 автомобиля.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...