На поиски пропавшего лайнера Air Asia отправится самолет морской разведки Австралии

Мир
982
авиакомпания Air Asia, крушение самолета, происшествие, общество, автрсалия, тони эббот
В зону поисков пропавшего лайнера Air Asia Австралия направит самолет морской разведки P3-Orion.

Помощь в проведении поисково-спасательной операции предложил премьер-министр страны Тони Эбботт в телефонном разговоре с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Ранее Управление гражданской авиации Сингапура объявило, что направляет в зону поисков военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес".

Одновременно министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай отметил, что в помощь Индонезии будут предоставлены три корабля и самолет С-130 "Геркулес".

Как ранее передавал Диалог.ua, связь с воздушным судном пропала в начале второго ночи по украинскому времени.

Авиакомпания Air Asia,сообщила, что на борту лайнера, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

Кроме того, по данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

По данным местных СМИ, самолет разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. Газета Republica цитирует главу отдела по связям по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, по словам которого самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Позже, стало ясно, что спасатели не видят аварийного маяка самолета, а это значит, что воздушное судно могло сесть на воду, из-за чего маяк не сработал.

Радары Национальной поисково-спасательной службы (Basarnas) Индонезии не обнаружили сигналов аварийного радиомаяка самолета малайзийского лоукостера Air Asia, который, предположительно, потерпел крушение в водах Яванского моря, заявил глава столичного отделения Basarnas Сутрисно (Sutrisno).

"Обычно размещенный в корпусе самолета радиомаяк подает сигнал в случае (внешнего) воздействия. Если имело место такое воздействие на самолет или он попал в воду, обязательно должен быть сигнал", — цитирует его слова новостной интернет-портал Detik.com. "В случае мягкого приземления на воду сигнала не будет — за исключением случаев, когда неисправен сам маяк", — уточнил Сутрисно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...