Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минские переговоры пройдут в закрытом для прессы режиме

Украина
1809
юго-восток, Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Луганск, Луганская республика, ЛНР, Украина, Минск, Белоруссия
В МИДе Украины высказали сомнения, что одного заседания будет достаточно для решения конфликта в Донбассе.

Минские переговоры пройдут в среду, 24 декабря, в закрытом для прессы режиме. Об этом  заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

"Мы подтверждаем, что в Минске состоятся очередные встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Переговоры 24 декабря пройдут в закрытом для прессы режиме", — заявил Дмитрий Мирончик.

В свою очередь, проведение в среду заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе подтвердил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы планируем завтра такое заседание, пока что переговоры ведутся. Мы не знаем, будет ли достаточно одного заседания, но у нас есть повестка дня", — сказал Климкин.

По его словам, в вопросе урегулирования в Донбассе важны не разговоры, а реальный прогресс, и дело не в дате заседания, а том, чтобы достичь результата.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам представителей ЛНР, к минским переговорам не подготовлен ни один документ. В самопровозглашенной ЛНР заявляют, что ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече контактной группы в Минске, пока не подготовлен. Об этом сообщил Владислав Дейнего.

"Пока ему (Плотницкому - ред.) подписывать нечего. Документ никакой не подготовлен. Он может прилететь туда позже, если документ будет согласован для подписания", - сказал Дейнего.

Что же касается видеоконференции участников переговорной группы по Украине, то накануне встречи в Минске она не планируется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...