Загрузка...

ЛНР: К минским переговорам не подготовлен ни один документ

Украина
1607
юго-восток, Украина, Донбасс, АТО, Донецк, ЛНР, Луганск, Донецкая республика, Минск,  переговоры
​В самопровозглашенной ЛНР заявляют, что ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече контактной группы в Минске, пока не подготовлен.

Об этом сообщил Владислав Дейнего.

"Пока ему (Плотницкому - ред.) подписывать нечего. Документ никакой не подготовлен. Он может прилететь туда позже, если документ будет согласован для подписания", - сказал Дейнего.

Что же касается видеоконференции участников переговорной группы по Украине, то накануне встречи в Минске она не планируется.

"Я знаю только то, что проходило в средствах массовой информации. Пока никто никаких приглашений не передавал, ни одна из сторон на нас не выходила. Никакой скайп-конференции сегодня не планируется", - заявил Дейнего.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко и Путин назначили две даты встреч контактной группы в Минске. Только что Петр Порошенко обсудил с Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель грядущие встречи в Минске. Руководители государств договорились о следующих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

"Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопрос прекращения огня, выхода на линию разграничения, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения...", - отметили у Петра Порошенко.

В свою очередь представители ДНР заявили о готовности к Минской встрече. 

"Мы, как и прежде, готовы к участию в консультации. Важно найти компромиссы за столом переговоров, а не с оружием в руках", — заявил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...