Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве заявили, что в праве "адекватно реагировать" на санкции ЕС

Украина
1052
новости россии, мид россии, крым, санкции против россии
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали введенные санкции ЕС против Крыма.

"Вынуждены констатировать, что подобные «меры» являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?

Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям.

В есовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его т.н. рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Как сообщал Dialog.ua, пока говорил Путин, Совет ЕС ввел санкции против Крыма.

Совет Европейского союза ввела дополнительные санкции в сфере инвестиций, услуг и торговли с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

На прошлой неделе агентства сообщали из Брюсселя, что эти новые санкции в отношении Крыма, как предполагали в то время, могли ввести уже 15 декабря. В проекте этих новых ограничений говорилось о запрете компаниям с ЕС оказывать технологии для добычи нефти и газа в Крыму и окружающем шельфе или заниматься туристической деятельностью на полуострове; гражданам и фирмам из стран ЕС предлагалось запретить покупать или финансировать компании в Крыму.

Кроме того, туристические операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные судна больше не смогут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Это касается всех судов, которые принадлежат или контролируются европейским компаниям или плавающих под флагом государства-члена.

Кроме того, было запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму.

Это касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей или поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Техническая помощь, брокерские, строительные или инжиниринговые услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не могут предоставляться.

Как сообщается, решение было принято посредством письменной процедуры и будет опубликовано 19 декабря в Официальном журнале ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...