Тарута: Клюев, Коломойский и РФ финансировали "Свободу" как "противоядие от БЮТ"

Украина
4121
Тарута, Клюев, Коломойский, РФ, Свобода, БЮТ, Тимошенко, противоядие, финансирование
Партию "Свобода" финансировали бывший глава АП при Януковиче Андрей Клюев, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, а также Россия для "противоядия" от Блока Юлии Тимошенко.

Об этом заявил бывший губернатор Донецкой области и нынешний народный депутат Верховной Рады Сергей Тарута, в эфире телеканала "112 Украина".

"То, что я слышал от участников политического процесса, то там деньги были и тех, кто убежал, господина Клюева, насколько я знаю, и говорили о том, что часть и Коломойский в свое время прикладывал усилия, и часть российских средств шло на подпитку, на финансирование. Когда стояла задача недопустить дальнейшее распространение влияния БЮТ, нужно было найти "противоядие" БЮТу. И вот в "Свободе" нашли это "противоядие". И все, кому мешал БЮТ, те финансировали, естественно, создание. Но это был начальный этап", - сказал он.

Ранее сообщалось, что за протестами в Виннице стоят враги Порошенко, в них есть интерес «Батькивщины» и партии «Свобода».

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, - передает «Российский Диалог».

«После Майдана не было выборов местной власти. Местные депутаты (в Виннице) принадлежат к старой элите, главным образом к «Партии регионов». Их никто не переизбирал. Но назначенный губернатор сумел найти с этими людьми общий язык. Эти депутаты – люди беспринципные, и они легко «ложатся» под любую новую власть. Они договорились (с губернатором) и контролировали ситуацию в городе. Это не нравится врагам Порошенко.

Винница – это вотчина Порошенко, казалось, в этом городе он должен контролировать ситуацию полностью. Но люди, которые хотят создать проблемы Порошенко, находятся даже внутри большинства. Я этого не исключаю, что в этом протесте в Виннице есть интересы «Батькивщины», и мы точно знаем, что в этом активно участвовала «Свобода». Хотя лучше было бы знать, кто за это платил. Такое без денег не делается. Людей на протест привезли из других регионов…

Эти протестующие своим майданным способом назначили своего руководителя из партии «Свобода», и считают, что первую часть пути они прошли. Это процесс расползания революции. У этой революции есть начало, но конца пока не видно», - заключил Погребинский в интервью «Онлайн ТВ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...