Политолог: за протестами в Виннице стоят враги Порошенко

Украина
2228
Винница, протесты, Порошенко, Батькивщина, Свобода, деньги, акции, платят
За протестами в Виннице стоят враги Порошенко, в них есть интерес «Батькивщины» и партии «Свобода».

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, - передает «Российский Диалог».

«После Майдана не было выборов местной власти. Местные депутаты (в Виннице) принадлежат к старой элите, главным образом к «Партии регионов». Их никто не переизбирал. Но назначенный губернатор сумел найти с этими людьми общий язык. Эти депутаты – люди беспринципные, и они легко «ложатся» под любую новую власть. Они договорились (с губернатором) и контролировали ситуацию в городе. Это не нравится врагам Порошенко.

Винница – это вотчина Порошенко, казалось, в этом городе он должен контролировать ситуацию полностью. Но люди, которые хотят создать проблемы Порошенко, находятся даже внутри большинства. Я этого не исключаю, что в этом протесте в Виннице есть интересы «Батькивщины», и мы точно знаем, что в этом активно участвовала «Свобода». Хотя лучше было бы знать, кто за это платил. Такое без денег не делается. Людей на протест привезли из других регионов…

Эти протестующие своим майданным способом назначили своего руководителя из партии «Свобода», и считают, что первую часть пути они прошли. Это процесс расползания революции. У этой революции есть начало, но конца пока не видно», - заключил Погребинский в интервью «Онлайн ТВ».

Напомним, жители Винницы проводят народное вече в центре города.

Под зданием областного совета протестующие держат в руках плакаты «Свитко - лидер Винницкой области». Вход в здание совета заблокировали люди в гражданском.

Об этом сообщается на странице Maidan Press Center в Facebook.

Также стало известно, что активисты в Виннице ожидают на съезд Автомайдана и народных депутатов Украины.

В свою очередь, винницкое издание i-vin.info сообщает, что митингующие требуют отставки губернатора и прокурора области.

«На площади Героев Небесной сотни начали собираться активисты, майдановцы, представители общественных организаций, автомайдана. Одно и из вопросов повестки дня - это взятие на поруки общественного активиста Юрия Хорта. Люди в комментариях говорят, что недовольны тем, как некоторые СМИ называли их сепаратистами, что является абсолютной чушью», - передает издание.

Напомним, с лозунгами «Стоп дракам и разгрому», «За Украину! За мир!», «Стоп сепаратизм» люди выступили против расшатывания ситуации в Виннице и требовали распустить областной совет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...