У заминированных ОГА и мэрии в Виннице протестующие требуют не допустить «ДНР-сценариев»

Украина
2200
Винница, протесты, заминировали, власть, народ, митинг, ОГА, администрация, мэрия
Сегодня события в неспокойной Виннице «пестрят» протестами и звонками о минировании админзданий.

С лозунгами «Стоп дракам и разгрому», «За Украину! За мир!», «Стоп сепаратизм» люди выступили против расшатывания ситуации в Виннице и требовали распустить областной совет.

Винничане провели шествие, а потом вече, в резолюции которого осудили события 6 декабря и потребовали провести расследование, наказать виновных и распустить облсовет.

Также митингующие выступили с требованием к центральным властям не допустить в области ДНР-сценариев с самопровозглашенными губернаторами.

А в это время в городскую милицию поступило сообщение, что в Виннице заминировали городской совет и облгосадминистрацию.

В милицию поступило сообщение из винницкого городского совета о том, что в отделе обращений находится взрывное устройство и за 40 минут должен произойти взрыв. Об этом работники городского совета узнали по телефону от неизвестного мужчины.

Позже начальник Винницкого городского отдела милиции Юрий Куцый, рассказал, что в 12.05 по телефону «102» дежурному позвонил секретарь председателя ОГА и сообщил, что только что к ним позвонил незнакомый мужчина и сообщил взрывное устройство в помещении облгосадминистрации.

Все входы и выходы в помещения ограждены, никого из посетителей в здания не пускают, лифты не работают. На местах работает милиция, пожарные и скорая помощь.

Кроме этого, сегодня утром в Винницкой ОГА прошла пресс-конференция, в ходе которой было решено создать рабочую группу для урегулирования конфликта.

Сегодня в Винницу приехали представители батальона «Айдар» для решения конфликта. После «пресс-конференции» народный депутат, командир батальона «Айдара» Сергей Мельничук заявил о создании рабочей группы для урегулирования ситуации. Кроме «Айдара», в рабочую группу вошли представители председателя ОГА и председателя облсовета, а также общественные активисты.

Ранее сообщалось, что в столкновениях возле Винницкого облсовета пострадали один митингующий и семь сотрудников милиции, среди которых 1 правоохранитель получил серьезную травму головы.

В МВД Винницкой области подтвердили, что в ходе беспорядков были применены взрывоопасные пакеты, дымовые шашки.

"Во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета", - сказано в сообщении Винницкой милиции.

Отмечается, что охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации обеспечивали более 200 сотрудников милиции.

"Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга - бойцы спецбатальона "Винница"... В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ. Во время противостояния семеро сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга", - сообщили в милиции.

Также отмечается, что активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА.

Четверо правонарушителей были доставлены в винницкий горотдел милиции. После установления их личностей они были отпущены.

Напомним, под главным управлением областного МВД в Виннице активисты требуют отставки начальника областной милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...