Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Первомайске представители ЛНР не дали главврачу больницы вывезти в Украину крупную сумму денег

Военное обозрение
5295
Первомайск, ЛНР, Украина, война в Донбассе, АТО, юго-восток Украины
Руководителю перинатального центра удалось "переправить" за пределы ЛНР УЗИ-оборудование, однако деньги и медикаменты у него изъяли.

Как сообщает сайт агентства "Новороссия", в г.Первомайске Луганской области казачьими формированиями ЛНР "было проведено расследование по поводу хищения главным врачом больницы г. Первомайск Коваленко и его пособницей в размере 60 тысяч гривен". 

Как отметил представитель ЛНР, упоминаемый главврач перинатального центра вывез "на украинскую сторону" оборудование для кабинета УЗИ. Однако деньги ему перевезти не удалось, как и большое количество медикаментов - они также были изъяты и продемонстрированы на видео. Кабинет Коваленко опечатан.

Всю изъятую сумму казаки выплатили медицинскому персоналу (их 63 человека, отметили в ЛНР), а также другие нужды больницы. При этом сделали акцент на прозрачности процесса - медики получали деньги под роспись, а соответствующее видео "для отчетности" выложили в интернет. Отметим, что на видео показан лишь фрагмент процесса выдачи денег, и отследить число людей, их получивших, не представляется возможным.

Тем временем главврач Первомайского перинатального центра Николай Коваленко, так же, как и его подчиненная Ирина Сушкова, находятся вне территории "ЛНР".

К слову, именно Ирину Сушкову представители ЛНР считают наводчицей, по вине которой 15 ноября в Первомайске был обстрелян роддом. По их словам, Сушкова сообщила украинским военным, что вблизи роддома сконцентрированы силы ЛНР, и тем самым поставила под удар женщин и новорожденных детей. Казаки пообещали самым жестким образом наказать Сушкову в том случае, если она появится на территории ЛНР. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...