Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Из украинской экономики выжали все, что можно

Украина
1281
Яценюк, Украина, экономика, бюджет, МВФ, финансовая помощь
Таков аргумент премьер-министра в пользу того, что Украине нужен очередной транш международной финансовой помощи.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в этом году из экономики Украины выжали все, что можно. Об этом он заявил в сессионном зале Верховной Рады Украины во время представления программы деятельности Кабинета министров Украины в четверг, 11 декабря.

Премьер-министр отметил, что из экономики Украины выжали все, что можно, и такая фискальная загрузка длиться дальше не может. Поэтому, по его словам, Украине нужно добиваться получения международной финансовой помощи, для чего надо проводить реформы.

В то же время, как ранее писал Dialog.ua, Арсений Яценюк инициирует введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

"Давайте на 2 года оставим малый и средний бизнес и не будем мешать им жить. Каникулы, никаких проверок, не мешаем", - заявил он на пленарном заседании в четверг утром. 

Тем временем государственный бюджет США на 2015 год предусматривает выделение многомиллионных средств на поддержку Украины и противостояния российской агрессии в регионе Восточной Европы.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщил источник в американском Конгрессе.

"Законодательство о государственном финансировании США предусматривает выделение средств для экономической поддержки Украины, а также оказание помощи в противостоянии российской агрессии", - отметил источник.

В частности, средствами Госдепартамента США и USAID в рамках зарубежного финансирования военной сферы в согласованном в целом документе предусмотрено выделение $47 млн.

Запланировано также предоставление $ 75 млн с целью увеличения объема помощи для Украины, Молдовы и Грузии. Параллельно выделяется почти $ 140 млн в качестве двусторонней помощи Украине для кредитных гарантий. Кроме того, предусматривается предоставление $502 млн для противодействия российской агрессии в Евразии, которые также могут быть использованы для кредитных гарантий Украины.

Из бюджета оборонного ведомства США в следующем году планируется выделить $ 175 млн на военную поддержку Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, в том числе проведение профессиональной подготовки, оснащения и материально-техническое обеспечение, а также усиления военного присутствия в регионе.

В дополнение к конкретным видам финансирования, бюджетный законопроект включает в себя другие условия по Украине. В частности, в одном из положений отмечается, что министр финансов должен каждый раз инструктировать исполнительных директоров из США в каждой международной финансовой организации голосовать против любой помощи, нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Стоит отметить, что согласование деталей основного бюджетного законодательства в Конгрессе США до сих пор не завершилось, поэтому названные суммы нужно считать ориентировочными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...