Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: Силы АТО соблюдают объявленный режим тишины и не обстреливали Горловку ночью

Военное обозрение
1916
юго-восток, ДНР, Захарченко, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Украина, общество, Горловка
​Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил о том, что украинские силовики не обстреливали во вторник Горловку.

"Украинские военные в точности соблюдают объявленный режим тишины", — сказал Лысенко  комментируя информацию ДНР об обстреле украинскими силовиками Горловки.

Представитель пресс-центра спецоперации Алексей Дмитрашковский отметил, в свою очередь, что "по состоянию на утро был только один обстрел из миномета и то непонятно, с какой стороны. Это могут быть провокации со стороны диверсионных групп. Это могут быть и жители, которые нашли или купили оружие".

Отметим, как ранее сообщалось, в Горловке ночь вновь прошла под звуки взрывов. До 03:00 в городе звучала канонада из пушек и минометов. Жители предполагают, что удары наносились в направлении Озеряновки и Короленко. По данным журналиста Никиты Синицина, 7 декабря в ходе артогня, по слухам, погибли две жительницы Дзержинска.

«Шли проведать маму, но не дошли», - говорят местные.

По данным коридантора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, продолжаются боестолкновения в районе Никишино. На этом направлении сосредоточены в основном т.н. «казаческие» формирования (до 300 боевиков, сведенных в две основные тактические группы, а также ряд мелких формирований).

Напомним, что сегодня о режиме прекращения огня заявили как силы АТО, так и ополченцы.

Отметим, что ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил в понедельник, что Киев намерен соблюдать день тишины 9 декабря вне зависимости от того, состоится ли встреча трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования ситуации в Донбассе. Власти самопровозглашенной ДНР также заявили, что готовы к объявлению дня тишины 9 декабря и не увязывают прекращение огня с датой минских переговоров.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в Минске пройдет 9 декабря, постоянный полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин со своей стороны предложил провести встречу 12 декабря.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...