Загрузка...

В Виннице народное Вече выбрало нового губернатора

Украина
2169
Винница, активисты, Украина, губернатор, Вече, "Свобода", отставка, Олейник, Фурман
Активисты изъявили желание, чтобы областью руководил "свободовец" Алексей Фурман.

Народное Вече, проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана.

Как пишут местные СМИ,  флагов ВО "Свобода" на площади было гораздо больше чем собственно государственных флагов Украины. Всего на вече пришло 150-200 человек. Присутствующие голосовали поднятием рук. В социальной  сети "Свобода" уже успела презентовать нового "главу" Винницкой области.

"В Виннице на вече, община поддержала кандидатуру Алексея Фурмана на рассмотрение Совета Майдана, как кандидата на пост главы ОГА", - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщалось, глава Винницкого облсовета поставил ультиматум Порошенко. Сергей Свитко требует освободить председателя Винницкой ОГА Анатолия Олейника от занимаемой должности.

«Мы думаем, что до понедельника Президент примет правильное решение», - подчеркнул Юрий Павленко (Хорт), который ранее взял на себя ответственность за топтание ногами портрета Порошенко.

Свитко в свою очередь отметил, что за все события, которые произошли 6 декабря «ответственность на себя должен взять Олейник», поскольку «он договорился о взаимодействии с большинством депутатского корпуса» и планировал добиться «замены» председателя облсовета.

Кроме того, Прорвавшиеся в здание Винницкой ОГА буквально устроили обыск в кабинетах некоторых депутатов. Как пишут "Винницкие РЕАЛии", штурмующие отправились на 4-этаж в кабинет советника губернатора и депутата облсовета Романа Аксельрода.

Зайдя в помещение, они осмотрели ящики стола, а затем сорвали со стены портрет президента Петра Порошенко, бросили его на пол, и принялись топтать ногами.

Позже Юрий Хорт взял ответственность за срыв и топтание портрета на себя. При этом журналист «РЕАЛа» лично видел, что делал это не Хорт.

Как сообщалось ранее, 6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета.

Во время штурма здания ОГА были травмированы несколько сотрудников МВД и штурмующих, в здании повреждены коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...