Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе милиция не выполняет обязанности, в Славянске и Красном Лимане отсутствует связь

Украина
1669
Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 18:00 воскресенья, 11 мая.

В воскресенье в области состоялись одновременно четыре опроса граждан.
Первый проводила Донецкая Народная Республика. Жителям предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности ДНР?».
Второй опрос осуществляла инициативная группа граждан «За мир, порядок и единство». Жители территориальных громад высказывали мнение относительно возможного присоединения к Днепропетровской области. Урны для голосования были передвижными. Вопросы охраны имущества и личной безопасности представителей комиссий осуществлялись охранными структурами Днепропетровска.
Третий опрос был посвящен сохранению целостности Украины. Четвертый изучал мнение жителей о присоединении к Великобритании. Они проводились в специальных палатках, установленных в разных местах Донецкой области.
«Все четыре опроса не имеют юридической силы», - отмечают в сообщении Донецкой ОГА.
Самым многочисленным и резонансным является опрос, называемый «Народным референдумом». Он проводился почти во всех городах и районах.
Активность граждан очень высокая. На некоторых участках члены комиссий не справлялись с наплывом избирателей, поэтому им на помощь приходили добровольцы. Участки работали не только в обычных местах (школы, дома культуры), а и в палатках, на улицах.
Фиксировались случаи, когда бюллетени выдавались не по спискам (которыми владеют члены комиссий), а по предъявлению паспортов.
Вооруженной охраны на участках не было. В целом процесс голосования проходил спокойно, мирно, практически без нарушений правопорядка. В отдельных городах охрану обеспечивали народные дружины: в Новогродовке – бывшие десантники, в Дебальцево – казаки, в Харцызске – работники трубного завода.
Общественно-политическая ситуация по-прежнему остается напряженной.
В Мариуполе по данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА, в результате антитеррористической операции 9 мая погибло девять человек, 42 – получили ранения. Бойцы воинской части национальной гвардии покинули место дислокации, чтобы уменьшить риск для жизни мирных жителей. Город захлестнула волна мародерства. Милиция на звонки жителей не реагирует. Для поддержания порядка группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создала народные дружины из числа работников металлургических комбинатов.
В Славянске была перестрелка. В результате - два силовика ранены. В городе по-прежнему не работает общественный транспорт, отключены некоторые телеканалы, мобильная связь нестабильна.
В Краматорске взят в плен директор аэропорта. В области начался очередной этап активной фазы антитеррористической операции.
В Мариуполе днем горели верхние этажи горисполкома.
В Красном Лимане ведутся активные военные действия, отсутствует связь.
Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дзержинске, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске и Славянском районе.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...