Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Парубий: Украина готова ответить на любой акт агрессии со стороны России

Украина
1591
Украинские власти не признают референдум, проводимый 11 мая на Востоке Украины, а также готовы к военным столкновениям с Россией.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий, добавив, что украинские войска готовы в любой день ответить на "акт агрессии" с российской стороны.
"Если Россия признает референдум и начнет активные операции, я заявляю и еще раз повторяю, что, если последует акт агрессии, Украина будет защищать свою территорию и государственность. Мы не считаем, что там состоялся референдум, и не считаем, что эта политическая авантюра может в какой-либо степени быть юридически признана.
Мы понимаем, что нападение может быть совершено в любой день, украинские силы готовы ответить на любой акт агрессии со стороны России", - подчеркнул Парубий.

Ранее спикер Государственного депаратамента США Джен Псаки уже заявила, что Соединенные Штаты не признают референдум.
"Референдум, назначенный на 11 мая на Востоке Украины, является незаконным, он не соответствует украинскому законодательству. Это попытка создать дальнейший хаос и беспорядки. Если этот референдум состоится, то он нарушит территориальную целостность Украины. США не признают его результаты", – заявила Псаки.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Избирательные участки будут работать до 22:00. Однако сторонники пророссийского курса заявляют, что сами будут определять время закрытия участков в связи с обстановкой в городах. В Славянске, к примеру, проголосовать можно будет до 20:00 - в это время в городе наступает комендантский час.
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.
Результаты "народного голосования" сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.

Предлагаем вашему вниманию просмотреть Хронику событий на Юго-Востоке Украины за 11 мая, Прямую видео-трансляцию референдума в Донецке. 11.05.2014 и Прямую видео-трансляцию референдума в Луганске. 11.05.2014.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...