Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО: Альянс создаст фонд для лечения украинских военнослужащих, пострадавших в Донбассе

Украина
849
новости украины, нато. генсек нато, йенс столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Альянса намерены объединить усилия для лечения украинских военных, которые получили ранения в зоне АТО.

Финансирование и поставка будет осуществляться через механизм так называемых "трастовых фондов". Как известно, ранее было объявлено о намерениях создать четыре трастовых фонды для Украины, которые будут заниматься реформированием в сфере логистики, управления оборонным сектором, кибербезопасности (включая защищенную военную связь), а также реабилитации и перепрофилирования военнослужащих.

"Мы уже говорим не о четыре трастовых фондах а о пяти, пятый будет посвящен лечению раненых украинских солдат", - заявил генсек. "Сейчас конкретные цифры еще нарабатываются, еще неизвестно, о каких суммах пойдет речь", - отметил он.

Ранее это направление должно было быть частью четвертого фонда, передает "Европейская правда".

Ранее сообщалось, что от таких стран, к которым генсек НАТО относит и Украину, в Альянсе будут ждать собственного решения.

НАТО не хочет и не будет гарантировать невступление в альянс третьих стран, эти страны должны сами принимать решение, а НАТО будет оценивать их готовность к членству, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Мы никак не можем гарантировать, мы не хотим давать такие гарантии. Потому что мы основываем свою политику на принципах открытых дверей. Если страны подают заявку, они проходят через нормальный процесс, проходит оценка соответствия принципам. Это вопрос отношений между НАТО и страной", — сказал Столтенберг, комментируя по просьбе журналистов возможность гарантий невступления в альянс Украины и Грузии.

Напомним, 28 ноября депутаты пропрезидентской фракции зарегистрировали законопроект о вступлении Украины в НАТО. Законопроект внес член фракции "Блок Петра Порошенко" Тарас Батенко.

В частности, в документе предлагается исключить из закона "Об основах внутренней и внешней политики" пункт о том, что Украина является внеблоковой страной.

Кроме того, в проекте закона предлагается дополнить статью о принципах внешней политики пунктом о "членстве Украины в Организации Североатлантического договора".

Соответствующие изменения предложено внести в закон "Об основах национальной безопасности Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...