Загрузка...

Польша ратифицировала соглашение Украины и ЕС

Украина
1303
Польша, ратификация, ассоциация, соглашение, парламент, депутаты, Дещица
Парламент Польши ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной.

В 12:45 председатель Сейма Радослав Сикорский торжественно подпишет документ в присутствии посла Украины в Польше Андрея Дещицы, сообщает Польское радио.

За соответствующий закон проголосовали 427 депутата, один был против.

Ранее сообщалось, что Польша может ратифицировать Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной 28 ноября. Голосование по правительственного проекта закона о ратификации состоится в пятницу, сообщает 27 ноября "Польское радио".

В среду, 26 ноября, в польском Сейме прошли дебаты по поводу правительственного проекта закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Все парламентские клубы поддержали этот законопроект.

Поддержать проект, в котором польский Сейм выражает согласие на осуществление Президентом Польши ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, обязались все парламентские клубы: Гражданская платформа, Польская крестьянская партия, Право и справедливость ", Союз левых демократов, Твой рух, Справедливая Польша.

Председатель Комитета по международным делам Роберт Тышкевич сообщил, что комиссии иностранных дел и по вопросам Европейского Союза, на объединенном заседании 5 ноября единодушно рекомендовали Сейму поддержать проект закона.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...