Загрузка...

Ополченцы Донбасса предлагают донецкий аэропорт и город Счастье Луганской области сделать нейтральными зонами

Украина
4285
Донецк, Донецкая республика, Донбасс, аэропорт Донецка, Украина, ВСУ, АТО, армия Украины, юго-восток, СНБО, Киев, Порошенко
Донецкий аэропорт и город Счастье в Луганской области, по оценке представителя ДНР, остаются главными горячими точками.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике предложили объявить аэропорт Донецка нейтральной и демилитаризованной зоной, передает РИА Новости.

"Одно из наших предложений — территорию аэропорта сделать демилитаризованной зоной. Чтобы и они (украинские силовики) оттуда ушли и мы не заходили. А туда бы зашли ОБСЕ с контролерами, допустим, и нашей стороны, и Вооруженных сил Украины", — заявил Пушилин.

Тогда, по его мнению, сложилась бы ситуация, когда "кто бы ни стрелял, они будут стрелять по представителям ОБСЕ".

"Это уже совершенно другая история, и вряд ли кто на это пойдет", - отметил Пушилин.

Отметим, сейчас донецкий аэропорт, а также город Счастье в Луганской области, по оценке представителя ДНР, остаются главными горячими точками на линии соприкосновения силовиков и ополченцев Донбасса.

Как ранее сообщалось, в АТЦ сообщили, что за сутки погиб один военнослужащий, еще восемь получили ранения. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

"Ополченцы продолжают вести огонь по нашим позициям, прикрываясь мирными жителями. В общем, с шести утра, террористы тридцать четыре раза нарушали условия минского меморандума. В частности, на Луганщине минометные обстрелы происходят со стороны населенных пунктов Смелое, Раевка, Донецкий. Ведется огонь и из окрестностей областного центра - города Луганск. В Донецкий аэропорт сегодня в полдень прорвался конвой, доставивший защитникам этого важного стратегического объекта воду и продукты питания. Несмотря на обстрел со стороны бандитов, груз разгружено в одном из терминалов. После разгрузки автомобильная техника удачно вернулась в пункт предварительной дислокации. Потерь среди участников конвоя нет", - говорится в сообщении.

Донецкий международный аэропорт им. Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...