Загрузка...

В АТЦ сообщили о погибших и раненых за день - в Донецкий аэропорт прорвалось подкрепление

Военное обозрение
2810
атц, аэропорт, донецк, ато, днр
В АТЦ сообщили, что за сутки погиб один военнослужащий, еще восемь получили ранения.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

"Боевики продолжают вести огонь по нашим позициям, прикрываясь мирными жителями. В общем, с шести утра, террористы тридцать четыре раза нарушали условия минского меморандума. В частности, на Луганщине минометные обстрелы происходят со стороны населенных пунктов Смелое, Раевка, Донецкий. Ведется огонь и из окрестностей областного центра - города Луганск. В Донецкий аэропорт сегодня в полдень прорвался конвой, доставивший защитникам этого важного стратегического объекта воду и продукты питания. Несмотря на обстрел со стороны бандитов, груз разгружено в одном из терминалов. После разгрузки автомобильная техника удачно вернулась в пункт предварительной дислокации. Потерь среди участников конвоя нет", - говорится в сообщении.

Также указано, что ополченцы пытаются локализовать подступы к донецкому аэропорту, устанавливая фугасные ловушки. "Наши воины в свою очередь зачищают территорию от взрывоопасных предметов. К сожалению, сегодня, при попытке зачистки территории вблизи аэропорта ДОНЕЦК подорвались на фугасе 3 военнослужащие. Один из них погиб", - отметили в АТЦ.

В общем, потери сил АТО за день составили 8 человек: один погибший и восемь получили ранения различной степени тяжести. Раненых госпитализированы.

"Противник не оставляет попыток спровоцировать украинские войска на открытие массированного огня. Сегодня боевые расчеты нарезного и реактивной артиллерии нанесла 24 огневых удары по разведанным позициям врага. Все огневые задачи выполнялись исключительно в случаях, когда это не подвергали опасности мирное население", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что с 09:00 сегодня. 21 ноября, в Горловке неспокойно. Около часа назад жители Озеряновк прятались в подвалах, за «Строителем» виднелся дым.

Как сообщают горлвочане примерно с 11:00 до 13:00 в городе стояла ожесточенная артиллерийская канонада.

«Сначала около 11 часов была слышна канонада со стороны Дзержинска, после чего стали доноситься взрывы со стороны Озеряновки. Приблизительно через 30-40 минут последовал ответный залп, также предположительно из ГРАДов», - пишет журналист Никита Синицин.

В настоящий момент горловчане наблюдают столб дыма стоящий в направлении жилмассива «Строителей».

Напомним, утром в ополчении заявили о работе артиллерии в Горловке. В городе местами отмечаются проблемы с мобильной связью.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...