Загрузка...

В Мариуполе горело здание горсовета

Огонь повредил кабинеты с 1-го по 4-й этажи, большой зал горсовета, верхние этажи в центральной части здания.

Огонь повредил кабинеты с 1-го по 4-й этажи, большой зал горсовета, верхние этажи в центральной части здания.

Информация о возгорании административного здания появилась сегодня ночью.
Как сообщают СМИ, по данным очевидцев, на месте происшествия работали расчетов пожарных машин и «скорая помощь». Огонь появился на верхних этажах горсовета и повредил часть здания. Баррикады ополченцев в пожаре не уцелели.
Информации о пострадавших нет. На данный момент причина возникновения огня неизвестна.
Как ранее писал Dialog.ua, 8 мая украинские силовики взяли под контроль здание горсовета в Мариуполе. В центре города была стрельба, раздавались автоматные очереди. Возле горсовета все солдаты сначала подняли оружие вверх и начали стрелять в воздух, а потом - под ноги людям. Представители народного ополчения начали кричать, чтобы военные стреляли в них. Силы народной самообороны Мариуполя перекрыли движение транспорта по проспекту Ленина. Со стороны силовиков, операцией руководит новый начальник местной милиции – полковник Андрущук.
Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 мая около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.

Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.

Также в сети появилось видео-доказательство использования национальной гвардией ручных гранатометов против народных ополченцев в боях в Мариуполе. В город продолжает стягиваться тяжелая бронетехника, местные жители пытались остановить передвижение БМП своими телами, но в этот момент украинская армия открыла стрельбу на поражения по мирным людям.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...