Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бой за Мариупольский горсовет. Есть раненые

Украина
3207
Украинские силовики взяли под контроль здание горсовета в Мариуполе, - об этом сообщили Russia Today со ссылкой на представителя сил самообороны города.

По информации российских коллег, которую также обозначил в своем сюжете «Первый канал», люди в черном камуфляже взяли под контроль здание горсовета, выстроились по периметру и никого туда не пускают.

Вместе с этим, местная мариупольская пресса пока не подтвердила взятие силовиками здания городского совета. Как пишет mariupolnews, в 14:30 в центре города была стрельба, раздавались автоматные очереди. Возле горсовета все солдаты сначала подняли оружие вверх и начали стрелять в воздух, а потом - под ноги людям. Представители народного ополчения начали кричать, чтобы военные стреляли в них. Силы народной самообороны Мариуполя перекрыли движение транспорта по проспекту Ленина. Со стороны силовиков, операцией руководит новый начальник местной милиции – полковник Андрущук.

Ранее, около 13:30, здание Мариупольского горсовета взяли в оцепление вооруженные люди в военной форме – предположительно нацгвардия. Ополченцы подожгли покрышки, были слышны выстрелы. Около 200 жителей вышли на защиту горсовета. Одного мужчину ранили в ногу. Пострадавшего с огнестрельным ранением отвезли в больницу.

Ранее мы писали, что возле здания Мариупольского горсовета жгли покрышки. На месте происшествия работают спасатели. Клубы черного дыма видны издалека.
В тоже время в СМИ появилась информация о штурме украинскими силовиками здания горсовета Мариуполя. Об этом якобы сообщают пророссийские активисты.

По их словам, здание штурмуют люди в черной форме, а улица перекрыта. Шины подожгли, чтобы не пустить неизвестных оппонентов в здание.

В тоже время по данным Dialog.ua и словам местных жителей, транспорт по-прежнему курсирует по улице. Пробок и заторов на данный момент нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...