Порошенко: потомки Сталина на Донбассе повторяют преступный эксперимент времен Голодомора

Украина
2345
порошенко, голодомор, сталин, днр, лнр, голод
В своем Слове в День памяти жертв голодоморов Петр Порошенко сравнил лидеров ДНР и ЛНР со Сталиным, Кагановичем и Постышевым, поскольку подобно советским вождям они пытаются создать искусственный голод на неподконтрольных Киеву территориях.

"Похоже, духовные потомки Сталина-Кагановича-Постышева не растворились во мраке истории. Они правят кровавый бал на временно захваченных землях так называемых ЛНР и ДНР. Они повторяют там преступный эксперимент времен Голодомора, лишая мирных людей продуктов питания", - сказано в обращении Президента.

По его словам, также, как и в 30-х годах советские власти пресекали попытки передачи продовольствия на территории, где был голод, сейчас на Донбассе пытаются заблокировать передачу гуманитарной помощи из Украины.

"Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью", - цитирует слова Президента его пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что нельзя недопустить повторения трагедии Голодомора и выразил уверенность в победе над оккупантами, призвав украинцев объединяться перед лицом новых вызовов.

Отметим, что ранее "Диалог" сообщал, что в Торезе голодают старики. Жители сообщают, что пожилые люди просят накормить их.

«К моим сегодня позвонила в двери незнакомая старушка, худая, обессиленная. Попросила накормить чем-нибудь. Хотела супа, а его, внезапно не оказалось. Закончился. Дали макарон с котлетой и чая с печеньем. Бабулька поела. Сказала, что живет недалеко, кушать нечего.... ушла», - написала в Facebook жительница Тореза.

Та же ситуация сложилась и в Горловке - в городе голодают инвалиды и пенсионеры. Долгое время в городе не работают банкоматы. Больше всех из-за отсутствия наличности и продолжающейся невыплаты пенсий и социальных пособий страдают малоимущие, многодетные, семьи, инвалиды и пенсионеры

Кроме того, горняки, работающие на шахтах на территории, подчиненной Украине, не получают зарплат, из-за чего устроили голодный бунт.

Причиной послужила невыплата заработной платы. С шахтерами не рассчитались еще за сентябрь. Об этом сообщил председатель местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов

«Горняков можно понять, - рассказывает Виктор Трифонов. – Многим уже не за что собрать «тормозки», а у некоторых – непогашенные кредиты. Поэтому и вынуждены были пойти на такой шаг. Конечно, ситуация в стране такая, что вроде бы не до проведения нынче стачек, да и процедуры проведения забастовки нужно придерживаться…», слова которого передает Независимый профсоюз горняков Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...