В Селидово и Новогродовке горняки шахт устроили голодный бунт

Украина
4746
селидово, новогродовка, шахты, голодный бунт
Горняки, работающие на шахтах на территории, подчиненной Украине, не получают зарплат.

Причиной послужила невыплата заработной платы. С шахтерами не рассчитались еще за сентябрь. Об этом сообщил председатель местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов

«Горняков можно понять, - рассказывает Виктор Трифонов. – Многим уже не за что собрать «тормозки», а у некоторых – непогашенные кредиты. Поэтому и вынуждены были пойти на такой шаг. Конечно, ситуация в стране такая, что вроде бы не до проведения нынче стачек, да и процедуры проведения забастовки нужно придерживаться…», слова которого передает Независимый профсоюз горняков Украины.

Об этом и другом шла речь во время встречи горняков с директором шахты Артуром Мирумяном. Руководитель заверил подчиненных, что сделает все от него зависящее, чтобы в кратчайшие сроки задолженность была выплачена. Если до пятницы, 21 ноября, это не удастся – Артур Мирумян напишет заявление об уходе с должности. После данного обещания шахтеры отправились в забой.

А Виктора Трифонова сегодня ожидает встреча с главой Донецкой облгосадминистрации Александром Кихтенко.

«Хотим донести до руководителя области наши насущные проблемы, рассказать о тревожной ситуации, что сложилась на шахтах «Россия» и «Новогродовская 1/3», которые остались без угольных запасов. Мы уже писем двадцать написали в разные инстанции, что нужно подготавливать новые лавы, но все – безрезультатно», - подытожил Виктор Трифонов.

«Власть должна понять, что нельзя оттягивать решение проблем на долгое время, - прокомментировал ситуацию председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. – Важно также в это непростое время бросить все усилия на сохранение рабочих мест: не только в угольной, но и в других отраслях промышленности, а также в сферах здравоохранения и образования».

Ранее "Диалог" сообщал, что шахту Рината Ахметова обстреляли во время смены горняков, есть раненые и погибшие.

Сегодня случилась трагедия – погиб один из героев нашего времени – горняк шахты ДТЭК Комсомолец Донбасса, который откачивал метан и воду из шахты, чтобы она не затопила ближайшие территории. Об этом сообщает "Мирный Донбасс" в социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...