В осажденной Горловке голодают пенсионеры и инвалиды

Военное обозрение
3083
Горловка, Юго-восток Украины, происшествия, АТО, Донецкая область, Донбасс, армия украины, днр, общество
Долгое время в городе не работают банкоматы. Больше всех из-за отсутствия наличности и продолжающейся невыплаты пенсий и социальных пособий страдают малоимущие, многодетные, семьи, инвалиды и пенсионеры.

Для облегчения ситуации с 11 сентября Никитовским УТСЗНом ведется запись людей на получение гуманитарной помощи. Всего за один день за помощью обратились четыреста посельчан. Сейчас ведется прием заявлений, но в чем именно будет состоять помощь пока неизвестно. Подать заявку на получение помощи можно с понедельника по пятницу в помещении общеобразовательной школы №84.

«Никитовка оживает: заработал интернет компании "Укртелеком", продолжает работать рынок и пекарня, так что продуктов в целом хватает. Ситуация относительна спокойна. Работают учреждения здравоохранения - городская больница станции Никитовка и железнодорожная поликлиника», - пишет у себя на странице журналист Никита Синицын.

Накануне заработал один банкомат «Ощадбанка».

«Кто успел, тот и снял наличные, денег-то завезли немного» - прокомментировал очевидец.

Отметим, жители Горловки, уставшие от отчетов сторон и беев, констатировали, что «до начала второго ночи перестрелка минометами, район трикотажка-Строитель (то, что слышали)». Накануне днем практически без перерыва работала артиллерия.

«То, что видели мы воочию, обстрел западной части террикона ртутного карьера», - пишут пользователи в соцсетях.

Около 17:00 в районе Майорского поста ГАИ в Горловке завязался ожесточенный бой. ДНРовцы пытались помешать силам украинской армии установить здесь блокпост. Очевидцы уверяют, что ополченцам пришло значительное подкрепление из Горловки в виде живой силы и 4 БРДМ. Атака повстанцев была отбита и солдатам удалось установить блокпост.

Тем временем авдеевцы говорят, что сейчас в городе тихо. Ночь на 12 сентября прошла «терпимо». Были слышны взрывы со стороны окрестных сел и Спартака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...