Порошенко заявил, что геноцида в Украине больше не будет

Украина
3929
геноцид, донбасс, порошенко, голод
Президент Украины, в рамках дня памяти жертв Голодомора заявил, что геноцида украинцев больше не будет никогда.

Геноцид - черта только диктаторских, тоталитарных режимов. В Украине, которая идет европейским путем, геноцид не повторится никогда.

Об этом во время церемонии памяти жертв голодоморов в Украине заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что в Украине никогда бы не произошло такой трагедии, как Голодомор, если бы она была независимым, демократическим государством.

Также он подчеркнул, что Голодомора предшествовали тысячи восстаний против колхозного рабства, в которых участвовали миллионы украинцев.

"Почему такая огромная армия не победила большевизм? Разрозненность. Недоверие. Брак единства. Сегодня враг снова пытается разъединить нас, рассорить, посеять среди нас раздор и вражду. Сегодня нам, как никогда, нужно единство. Я верю, что мы способны изучить уроки прошлого. Пусть не надеются вновь покорить Украину - мы стали сильными, мудрыми, и мы дадим отпор", - заявил Порошенко.

Отметим, что ранее "Диалог" сообщал, что в Торезе голодают старики. Жители сообщают, что пожилые люди просят накормить их.

«К моим сегодня позвонила в двери незнакомая старушка, худая, обессиленная. Попросила накормить чем-нибудь. Хотела супа, а его, внезапно не оказалось. Закончился. Дали макарон с котлетой и чая с печеньем. Бабулька поела. Сказала, что живет недалеко, кушать нечего.... ушла», - написала в Facebook жительница Тореза.

Та же ситуация сложилась и в Горловке - в городе голодают инвалиды и пенсионеры. Долгое время в городе не работают банкоматы. Больше всех из-за отсутствия наличности и продолжающейся невыплаты пенсий и социальных пособий страдают малоимущие, многодетные, семьи, инвалиды и пенсионеры

Кроме того, горняки, работающие на шахтах на территории, подчиненной Украине, не получают зарплат, из-за чего устроили голодный бунт.

Причиной послужила невыплата заработной платы. С шахтерами не рассчитались еще за сентябрь. Об этом сообщил председатель местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов

«Горняков можно понять, - рассказывает Виктор Трифонов. – Многим уже не за что собрать «тормозки», а у некоторых – непогашенные кредиты. Поэтому и вынуждены были пойти на такой шаг. Конечно, ситуация в стране такая, что вроде бы не до проведения нынче стачек, да и процедуры проведения забастовки нужно придерживаться…», слова которого передает Независимый профсоюз горняков Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...