Загрузка...

Турчинов хочет, чтобы новую Раду Звягильскому помогли открыть Шухевич и Джемилев

Украина
1835
турчинов, украина, звягильский
Ефим Звягильский, по мнению Турчинова, может открыть заседание вместе с Шухевичем и Джемилевым.

Спикер парламента Александр Турчинов предлагает, чтобы депутатов нового созыва к присяге приводили, кроме Ефима Звягильского, еще Мустафа Джемилев и Юрий Шухевич.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

С таким предложением он обратился к депутатской группе по подготовке первого заседания.

Турчинов предлагает, чтобы приведение депутатов к присяге было совершено не только самым старшим депутатом, которым является 81-летний экс-регионал Ефим Звягильский, а "тремя уважаемыми представителями разных частей Украины".

"Это не противоречит Конституции и регламенту. Более того, приведение к присяге парламентариев именно этими тремя депутатами продемонстрировало бы единство украинского народа и сняло бы много негативных споров", - считает Турчинов.

Ранее "Диалог" сообщал, что Геращенко предложил три варианта открытия заседания Верховной Рады.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Как сделать так, чтоб Ефим Звягильский прожил остаток дней в сознании того, что он один раз точно поступил правильно, благородно и по государственному ?

Всем известно, что по Конституции, первое заседание Верховной Рады открывает и ведет старший по возрасту народный депутат Украины.

В новоизбранной Верховной Раде таковым является Ефим Звягильский. Угольный Генерал, кратковременный глава правительства в 1993, потом беженец в Израиле, человек немало сделавший для развития шахты Засядько, угольной отрасли в целом и для себя лично в отдельности.

Ефим Звягильский является олицетворением старой власти от которой Украина избавилась ценой крови невинных жертв на Майдане и ценой крови которая льется сейчас на Востоке.

Многие считают, что открытие Верховной Рады Ефимом Звягильским не хороший знак. Знак того, что Украина никак не может вырваться из объятий коррупции, беззакония, кумовства. И я согласен с теми кто так считает.

Тем более, что избран в этот раз Ефим был немножко по дебильному.

Центральная избирательная комиссия, состав которой утверждал еще Янукович, и состав которой не был пересмотрен по неизвестным мне причинам перед последними выборами, внезапно приняла решение провести выборы в округе, где всегда побеждал Фима, открыв всего несколько избирательных участков в пригороде Донецка.

Вроде бы закон этого не запрещал, но не по совести это как то получилось. И я бы на месте Президента и Генпрокурора проверил бы законность и обоснованность такого решения. Или это было по Закону в интересах пары тысяч избирателей Донецкой области, или это была игра в поддавки.

Какой есть выход из сложившейся ситуации? Я вижу три.

1. Ефим Звягильский откроет заседание Верховной Рады и поставит на голосование вопрос о принятии присяги народных депутатов Украины и вопрос о выборах руководства Верховной Рады.

2. Ефим Звягильский, почувствовав недомогание, возьмет больничный и заседание за него откроет другой следующий старшим по возрасту народный депутат.

3. Ефим Звягильский добровольно откажется открывать заседание Верховной Рады в целях сохранение общественного спокойствия.
Этот вариант Конституцией не предусмотрен. Но не заставишь же насильно народного депутата делать то, что он не хочет делать.

Надеюсь, что этот мой пост прочтет Ефим Звягильский или его помощники ему его перескажут и он примет для себя единственно правильное решение.

П. С. В обществе идет жаркая дискуссия о том, имеет ли моральное право Ефим Звягильский открывать заседание Рады.

Но вот я нигде не слышал дискуссии на тему, а какой вклад внес в развитие украинского парламентаризма Ефим Звягильский за 20 лет депутатства или хотя бы за последнюю каденцию.

Сколько и каких он разработал законопроектов или в разработке скольких принял участие?

Сколько подал депутатских запросов и обращений?

Сколько раз выступил с места, сколько с трибуны?

Или же его задачей в Верховной Раде было лишь лоббирование собственных коммерческих интересов и в частности выбивание угольной дотации.

Если кто то возьмется за статистических анализ работы Ефима Звягильского в Верховной Раде, то я с удовольствием опубликую эти цифры с указанием автора анализа", - написал Геращенко.

Отметим, что ранее Звягильский представлял "Партию регионов" и сам долгое время проживал в Донецке, где есть улица названная в его честь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...