Загрузка...

Байден: я привезу мощное послание поддержки украинскому народу

Украина
1378
байден, украина, сша
Вице-президент США Джозеф Байден обещал сделать завтра в Киеве важное заявление для украинского народа.

Об этом он сказал в интервью, которое опубликовано на сайте посольства США в Украине

"Я привезу сильное послание поддержки украинскому народу и правительству, но я скажу об этом больше, когда буду в Киеве", - заявил Байден.

Тем не менее, Байден заявил, что военного решения этого кризиса нет:

"Нам было ясно с самого начала, что нет военного решения этого кризиса - несмотря на то, что очевидно, что Россия пытается навязать свое влияние на востоке Украины. Достаточно посмотреть на новости в последние недели: появляются сообщения о продолжающихся передачах российских танков и тяжелого вооружения сепаратистам и эскалации сепаратистских нападения на украинских военных", - заявил Байден.

Отметим, завтра Порошенко и Байден планируют сделать в Киеве заявление.

Ранее "Диалог" сообщал, что вице-президент США с премьер-министром Чехии во время встречи обсудили украинский кризис.

Вице-президент США Джозеф Байден во вторник встретился с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, они обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, кризис в Украине и энергетическую безопасность Европы.

Как уточнили в пресс-службе Белого дома, Байден поблагодарил Соботку за тот вклад, который привносит Чехия в дело поддержания безопасности в Ираке и Афганистане. Они также затронули вопрос об усилении возможностей НАТО реагировать на неожиданные вызовы.

"Вице-президент подчеркнул необходимость предъявить России цену за то, что она продолжает нарушать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, а также проявляет вопиющее пренебрежение своими обязательствами, взятыми на себя по Минскому соглашению от 5 сентября", - сказали в Белом доме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...