Петр Порошенко: Польша и ЕС не поддерживают "фейковые референдумы"

Украина
958
​Кандидат на пост Президента Украины Петр Порошенко в субботу, 9 мая, провел встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским.

По итогам встречи, которая состоялась в Варшаве, Порошенко подчеркнул, что польская сторона поддерживает намеченные на 25 мая выборы президента Украины и надеется, что они пройдут беспрепятственно.
"Особое внимание Польши и всего мира уделено тому, чтобы выборы в Украине 25 мая состоялись, волеизъявление граждан было свободным и не имело никаких препятствий", - отметил Порошенко.
Также кандидат в президенты отметил, что Польша и ЕС не приемлют любое препятствие проведению выборов, а также не поддерживают "фейковые референдумы", так как они не способствуют "стабилизации мирного процесса в Украине".
Также в ходе встречи было обсуждено возможное сотрудничество Украины и Польши после выборов и ряд гуманитарно-культурных проектов, которые страны надеются реализовать сообща. 

Как сообщалось ранее, Порошенко предложил переименовать День Победы в День Памяти.
Между тем, 9 мая в Украине проходит отнюдь не празднично. Наиболее критичная обстановка в Мариуполе, где нацгвардия открыла огонь по мирным жителям. Несколько сотен мирных жителей с криками: «Фашисты, фашисты, фашисты», пытались заблокировать колонну БМП украинской армии и нацгвардии, которая пытались прорваться к центру городу. В ответ, армия открыла огонь по мирным жителям из огнестрельного оружия. В результате обстрела, много мирных людей получили ранения. Их оттащили из-под обстрела и постарались отправить в больницы. Улицы залиты кровью. Из БТРов были обстреляны дома, выбиты стекла.

Как ранее сообщал Dialog.ua, около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.

Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...