Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минсоцполитики: Количество внутренних переселенцев в Украине достигло почти полумиллиона

Украина
1048
АТО, война в Донбассе, переселенцы, беженцы, юго-восток Украины
Из них, по данным ведомства, на учет поставлена лишь половина.

Число внутренне перемещенных граждан в Украине в настоящий момент составляет 466 тысяч человек, сообщил первый замминистра социальной политики Виталий Мужчинин, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день количество перемещенных лиц составляет 466 тысяч человек", - сообщил он в ходе заседания украинского правительства в среду.

Замминистра добавил, что 212 тысяч переселенцев поставлены на учет, из них 20 тысяч находятся в Киеве.

Как ранее писал Dialog.ua, мировое сообщество предоставило ООН $ 13 млн для помощи украинцам, вынужденно выехавшим из зоны АТО. Гуманитарная помощь на данный момент содержит теплую одежду, обувь, одеяла. Для укрепления поврежденных крыш домов - специальное резиновое покрытие, устойчивое к различным погодным условиям.

Почти все товары закупают в Украине. Часть средств также отдадут на единовременные социальные выплаты для инвалидов, многодетных семей, пенсионеров и одиноких матерей с детьми.

За распределение средств будет отвечать Минсоцполитики.

"Госпожа Денисова составляет списки. Можно получить от 2,5 до 7,5 тысяч гривен одноразовой помощи, в зависимости от количества членов семьи. Деньги пересылаем на этот социальный отдел, списки берем и обзваниваем", - рассказал представитель управления ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...